当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
首页栏目

四川省人大城环资系统工作业务培训班正式开班

2017年09月11日

9月4日四川省人大城环资系统工作业务培训班在大连理工大学正式开班。为了切合关于深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知的要求,将学习讲话精神纳入培训的重要内容,大连理工大学经济学院侯铁珊教授《大思维、大格局—习近平战略解读》课程作为培训班开班第一课,为学员们深入阐释习总书记战略的具体意义,深刻剖析其战略思想给当今社会和中华民族带来的深远影响。围绕“7·26”讲话精神,在课后以“当干事先锋,迎接十九大”为主题组织了分组讨论。学员们反响强烈,纷纷表示:通过学习和讨论,深化了认识,强化了党性,从灵魂塑造与强基固本两方面,进一步领会了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,受益颇深。除此之外,环保法、环境治理和废弃物处理等课程也使学员们的业务素养有了质的提升。

培训结束后将学员们表示将结合各自工作实际坚决打好防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫等攻坚战,开创工作事业新局面,为实现“两个一百年”,建设美丽繁荣和谐四川贡献城环资力量。