当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
首页栏目




大连理工大学成为大连市计划分配军队转业干部进高校专项培训试点基地


2018年05月21日

519日,大连市计划分配军队转业干部(以下简称军转干部)进高校专项培训试点工作启动仪式在东北财经大学举行,大连理工大学管理与经济学部党委书记朱方伟教授参加会议。市委组织部、市教育局、市财政局及东财、辽师项目负责人、参训学员群体参加活动,市人社局孙华副局长主持启动仪式。同时现场还举行“大连市军队转业干部培训基地”授牌仪式等活动。

探索开展计划分配军队转业干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转干部安置工作的重要部署,体现了党和国家对军转干部的关心爱护,对改善军转干部知识结构,促进军转干部人才资源合理开发和科学配置,具有十分重要的意义。辽宁省作为国家确定军队转业干部进高校专项培训七个试点省份之一,高度重视此项工作。我市积极落实国家、省工作部署,结合参训学员个体情况和承训单位的教学特点,选定大连理工大学、东北财经大学、辽宁师范大学三所高校作为首批承训单位,开展为期一年的试点培训工作,全市58家单位选送390余名学员参训,人数居全国前列。

大连理工大学是与共和国同龄的红色高校,从出生到现在,一直都流淌着红色血液。军转干部进高校培训项目,鼓励军队转业干部进高校接受高等教育,提高军转干部群体整体素质,增强自身学习能力,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转干部安置工作的重要部署,是为了适应国务院关于改变政府职能形势下政府和人民对军转干部的新需求。大连理工大学积极响应党中央的号召,坚决履行作为中央直属高校的使命,依托于自身的优秀师资,为军转干部的培训贡献出自身的力量。

此次试点培训同时也是政校深度合作的生动实践,承训高校依托教育资源和优质师资力量,不断创新教学模式和管理机制,探索开展融入式专项培训模式,可以有效促进军转干部群体实现能力素质二次升级,拓宽军转干部的发展空间,增强军转干部的发展后劲,提高军转干部岗位履职能力,尽快实现从军队人才向地方经济建设人才转型,为实现东北老工业基地新一轮全面振兴贡献力量。

 

 

上一条:大连市计划分配军队转业干部大连理工大学培训班开班典礼顺利举行 下一条:管理与经济学部成功举办宁波市发展规划研究院第七期提升干部发展规划研究能力研修班

关闭

网站地图|联系我们|登录管理 | 技术支持:集群智慧
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部