当前位置: 首页>>公开课程>>正文

大连理工大学高级工商管理珠海连理商学班

2018年09月12日

大连理工大学是教育部直属的全国重点大学,国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,20179月,经国务院批准,入选世界一流大学A类建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

大连理工大学管理与经济学部是最早引入发达国家先进管理理念与方法的单位,被誉为中国现代管理教育的“黄埔军校”;作为国内第一个开展案例教学的单位,建有国内最大的教学与商业案例共享平台、世界最大的中文管理案例库,被誉为“中国案例教学先锋”;是中国大陆地区仅有的8所同时获得AACSBCAMEAEQUIS三大认证的领先商学院。

培养理念

以学员为中心,依托管经学部学术资源,通过系统化训练,更新管理理念,升级知识体系;依托大连理工大学珠海校友资源,通过个性化规划,精准对接资源,有效扩展人脉;使每个学员都能实现职业生涯或创业项目的实质性提升。

价值体现

管理与经济学部独特的全球化视野、本土化思维重构、情境式体验的“G.L.C”培养体系,实现理念、知识、实践技能三重提升,培养新时代卓越商界领袖;

2ts6zhz4ci

融入大连理工大学校友会生机勃勃的创新创业创投生态圈,实现人脉、资本、项目、技术、市场全方位对接——传承大工基因,培育新一代校友领军人物。

【项目特色

¶ 一个规划——根据每个学员具体情况,量身定制个性化解决方案,完善职业生涯规划,提供全方位创业孵化,实施精准扶持,助力学员成长。

¶ 两大体系——依托管理学科教育资源,前卫理念、前沿课程、模拟演练相融合;依托大工校友会创新创业创投体系,分享创业大赛、高端峰会、主题论坛、政府合作等成果。

¶ 三项资源——学校与学部雄厚的学科优势、科研成果;大连理工大学珠海校友会丰富的校友资源、各界大咖;班级化管理,促进学员之间的同窗之谊。

¶ 多元选择——国外访学、政府对接、校友参访、个人修养等多元化的活动安排,根据学员意愿灵活安排。

师资队伍

课程师资队伍主要由大连理工大学及国内高校知名教授、具有成功经验的企业家、资深行业管理专家等组成。

课程体系

模块

课程

课时

学习收获

宏观政策解读

国家战略布局解读

1

针对当前经济面临的现状与机遇,针对一带一路、金融政策等热点问题,使学员对国家战略布局方向、重点领域、主攻目标更加清晰。

宏观经济分析与金融政策解读

企业发展战略

企业战略管理

2

从企业总体发展的角度,面对复杂多变的环境制定使企业长期生存和发展的战略,提高学生在处理企业战略管理问题时的综合分析能力与决策能力。

企业转型与升级

项目思维与管理创新

人力与领导智慧

领导学与领导艺术

2

以领导活动为主要的研究对象,提高领导者的管理能力和水平,提高决策能力和水平,掌握领导者用人理论。理解战略性的人力资源开发与管理的含义及对提升管理水平的意义、掌握制定企业发展战略和商业策略的常用方法和手段、以战略性地领导企业实施健康的成长和发展。

企业人力资源管理

企业法律意识

模块

课程

课时

学习收获

财务与资本运作

财务报表分析

2

了解如何正确评价企业的财务状况、经营成果和现金流量情况,揭示企业未来的报酬和风险;如何检查企业预算完成情况,考核经营管理人员的业绩,为建立健全合理的激励机制提供帮助。

财务管理与资本运作

信息化与运营管理

从数字化到智能化的信息革命

2

分析工业4.0、“中国制造2025的意义;探讨企业在数字革命时代信息化改造路径;分享潜在商业价值、最新成功案例、最佳业务实践、商业模式创新等;研究新技术背景下的企业运营发展之路。

企业信息化改造

工业4.0与中国制造2025

基于大数据的运营管理

教学安排

学习时间:每月集中授课一次, 每次2(周六、周日)

上课地点: 珠海

结业证书

完成课程且考核合格者,可获得大连理工大学管理与经济学部颁发“课程结业证书”

学习费用

学费6万元/人,包括授课费、学习资料费等。学习期间学员食宿交通费用及国内外考察费用自理。

【招生名额】

每班次50人,额满为止。

【课程咨询】

老师:18666938366