撑起负重前行的“半边天”,最美!

2022年03月10日

女教授女企业家面对面活动报道

2022年3月8日,由经管学院工会、学科师资办公室、公共关系办公室、研究生工作办公室联合策划地特别活动“女教授女企业家面对面"在经管学院A201报告厅举行,以蓬勃、奋发、进取的精神风貌庆祝一年一度的国际妇女节。

本次活动特别邀请到晓芹海参董事长兼总经理王晓芹、大连海事大学科技园副总经理(前金山人力资源总监)查智、大连市甘井子区女企业家协会会长关淑洁、大连新众智能装备有限公司总经理郭小丽、大连通胜印刷股份有限公司总经理马丽娜等奋战在商海一线的女企业家,与经管学院五十余位教职员工面对面畅谈职场和生活。

现场气氛轻松愉快、掌声不断。嘉宾们风趣幽默地分享了她们各自的创业历程与感受,讲述了创业初期的艰辛以及个人成长的收获,有独当一面也有柔情万千,有闪光时刻也有疲惫感伤。“拼搏即快乐”是她们的主旋律,她们均表示享受事业带给自己的提升与愉悦。

现场互动环节,五位女嘉宾与大家就女性如何在事业和家庭中取得平衡等话题介绍了她们的观点和经验,工作状态的 “女中豪杰”,在生活中,她们依旧把母亲、女儿、妻子、儿媳等角色扮演地非常成功。

“女教授女企业家面对面"活动让经管学院的女教职员工度过了一个温馨又有意义的节日!

上一条:冯丹龙委员提案关注民生健康 下一条:经管学院苏敬勤教授团队研究成果再次入选毅伟案例库