当前位置: 首页>>项目概况




  • 部长致辞
  • 项目介绍
  • 成功案例

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    部长致辞

     

    每个企业最终都将面临这样一道考题:能为世界创造怎样一个不同、将给世界带来怎样一个改变?

     

    探讨企业存在的意义似乎是一个宏大而缥缈的问题,却关系到管理中那个最基本的原则:做正确的事,还是正确的做事?自中国进入市场经济以来,创造了无数堪称奇迹的成就,管理也随之不断自我革命、破茧蜕变。从开始认识到管理的“软作用”,到全面拥抱西方各种管理理念与方法,再到躬身内省发掘具有普遍意义的管理实践的中国样本……千千万万个中国企业共同实践着符合时代的“正确的事”,才塑造了改革开放三十年的黄金时代。

     

    一代皆有一代的管理命题,每一代的管理者均肩负着不同的历史使命。如果说过去因为追赶,我们更注重市值、份额、收益等“看得见摸得着”的现实利益;如今当我们逐渐并肩于领跑者,是否迈向“正确的方向”更是我们内外要求的统一体现。随着中国新一轮整体推进深化改革,必将奠定未来百年中国企业发展之趋势与世界格局。植根于厚学,兴起于创新,积三十余年之管理教育功力,大工MBA领先于业界半个身位。历史的光环与时代的荣耀持续在这里演绎着无数令人共鸣的交响。无论是中国MBA教育的开拓者,还是跻身于全球最优秀商学院AACSB大家庭,都只为探求融会贯通精进之策,助力中国企业创造独特之价值。

     

    而独特的价值离不开独特的人。为此,大工MBA首倡G.L.C培养体系,希冀为所有致力于创造不同的同道人开拓全球化视野(Global View)、重构本土化思维(Local Thinking Reconstruction)、搭建情境式的体验(Contextual Experience)。回归管理教育之务实本心:创造商学新知,培养卓越人才,服务社会发展。

     

     

     

    EDPExecutive Development Programs)的全称是企业经理人员短期课程进修项目,是为满足组织提升、探寻卓越理念、成就现代企业领袖的培训课程。为了满足组织高层管理者的知识需求而设立的非学位教育项目。

     

    现今,中国企业管理培训正处于起步阶段,培训课程的内容大同小异。经过一段时期的市场细分及理论与实践的磨合,企业高端决策者们越来越看重对企业发展具指导意义的课程。依据领导者、决策者的特点与需求设计的 EDP 课程是一种全新的领导力发展模式,在教育理念和教育模式上已经完全超越了传统的管理教育,使得培训课程越来越贴近市场需求,培养目标也越来越清晰。

     

    大连理工大学作为中国引进西方现代管理教育的第一个窗口,前身是成立于 1980 年的中美企业高层培训项目 -- 中国工业科技管理大连培训中心, 30 多年来一直致力于为企事业单位提供优质的现代管理培训工作,被誉为培养优秀企业家的 “ 黄埔军校 ” ,也是最早开设 MBA 项目的高校之一,已定向培训国有大中型企业高管、外企高级经理人、民营企业家及各地政府干部 2 万余人。大工 EDP 课程把准确定位企业高管需求,设计有针对性、有特色的课程,作为进军 EDP 市场的核心竞争力。其课程内容立足全球视野,力图俯瞰中国商业成功经营之道;结合中国实际,融传统文化于现代管理智慧,全面提升管理者气质神韵;注重案例剖析,分享管理大师经典管理心经,增强管理者综合管理素质水平。

     

    大连理工大学 EDP 课程分为定制课程和公开课程。定制课程根据培训对象和培训单位实际情况需要、结合企业迫切需要解决的实际问题,采用不同类型、灵活多样的培训方式。而公开课程是在企业内部定制课程的基础上开发精准定位的公开课体系,精选定制培训中的优秀课程,为私营企业家、创业者提供一个传授现代先进管理教育理念的平台以满足更多高管和社会各界精英领军者的进修需求。

     

     

    企业培训

    面向各省市大型企事业单位的中高层管理人员,以EMBAMBA核心课程为主,根据企业的实际需求设置课程,围绕国家政策、企业发展的热点问题开展培训。

    成功案例:

      华能集团工商管理培训班

      一汽集团二级公司管理干部工商管理培训班

      吉林市企业工委工商管理培训班

      中国建设银行新疆区分行管理人员培训班

      中国船级社大连分社管理人员培训班

      中冶焦耐工程技术有限公司工商管理高级培训班

      辽河石化公司领导人员综合管理知识培训班

      港华燃气高级管理人员研修班

      中国石油抚顺石化公司直管干部培训班

      工商银行辽宁省分行高级管理人员培训班

      国投交通中层管理人员管理能力提升班

      大连电牵中层管理人员培训班

     

    政府培训

    为政府经济管理部门培训管理干部或后备干部,旨在增加领导者的专业知识,提高管理与领导能力,造就素质全面的公共管理人才。

    成功案例:

     黑龙江省人事厅培训班

      大连市“551规划”干部培训班

      大连市市管领导班子后备干部培训班

      山东省昌邑市党政领导干部培训班

      珲春、辽阳经济管理干部培训班

      农业部高级质量管理干部培训班

      吉林市工交工委培训班

      中组部“振兴东北老工业基地”专题研讨班

      新加坡国际企业发展局高级培训班

      中山市西区领导干部社会建设能力提升研修班

      佛山市顺德区公务员干部培训班

     

    其他培训

    面向企事业单位,有针对性地就某一专业领域设置培训方案,根据具体需求特设课程,融汇大连理工大学师资资源,整合各领域优势课程,为管理团队提供"量体裁衣"式的管理培训解决方案。

    成功案例:

      通辽市工业经济专修班

      对外经济贸易专题班

      辽河油田财务资产系统核心管理人才培训班

      国际经济法培训班

      中山市重点传统产业企业领导研修班

      中山市两新组织党组织书记及业主企业管理高级研修班

     

     

网站地图|联系我们|登录管理 | 技术支持:集群智慧
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部