万邦泛亚集团主席曹慰德受聘为经管学院客座教授

2022年03月20日

2022年3月17日下午,经管学院聘任万邦泛亚集团主席曹慰德客座教授仪式全程通过线上会议的形式进行,万邦泛亚集团主席曹慰德与经管学院院长朱方伟、经管学院特聘教授张世坤出席并致辞,经管学院院长助理宋晓兵、学科师资办公室主任金秀明、公共关系办公室主任孙力等教师和万邦泛亚集团大连首席代表张璐、音昱品牌市场总监汪贇、音昱公关总监李铭耀一同出席仪式,会议由宋晓兵主持。

万邦泛亚集团历史悠久,以船运起家,目前业务范围涵盖航运、造船、物流、离岸工程、采矿、能源及贸易等几大板块;其中,航运业务涉足散货、油气等多个领域,具备技术、商务、物流、贸易等全产业链能力,业务分布于中国、印尼和泰国等国家。曹慰德现任万邦泛亚集团主席、音昱创始人、国际家族企业协会亚洲分会常任名誉主席等职,他出生成长于东方,受教见理于西方,作为万邦泛亚集团的第四代掌舵人,接管家族事业,将其由传统航运企业转型为业务多元化的跨国巨擘。

朱方伟院长在授予曹慰德客座教授证书时说,曹慰德主席40多年渊博的专业知识和丰富的企业管理经验,都将成为大连理工大学经济管理学院的宝贵财富,期望他能参与到学院人才培养的各个领域。朱院长接着说,企业家走进课堂传经送道,必将激发出学生成长的内生动力,助力学生们未来职场之路行稳致远。

曹慰德主席感谢经管学院的此次聘任,同时他提到创立的意澄(AITIA)量子领导力中心和音昱(OCTAVE)在探讨人类的信仰与文化范式,致力于打造一个提升觉知和自由、帮助人们拓展生命维度的平台,将古老的东方经典智慧与西方量子科学、心理学、冥想科学等融贯合一,探索生命本质的新途径,全方位提升适用于人类各阶段与场合的新兴领导力。

张世坤教授在致辞中表示对曹慰德主席受聘于大连理工大学经济管理学院客座教授表示衷心地祝贺!他说,由于工作关系与万邦集团和曹氏家族结缘二十余载,曹慰德主席作为世界知名的企业家,渊博学识、丰富的履历和对事业的远见卓识、对管理的精益求精已经得到了业内广泛的认可,经济管理学院是中国最早开办管理学科,也是在国内最享有盛誉的商学院之一。这里是教书育人、研究学问的好地方,也是我的母校,相信此次曹主席应聘为经管学院的客座教授,一定会为学校的发展做出特殊的贡献。

朱方伟院长致辞。他说,从管理的角度来讲,我们在创造财富、成就事业的同时,更要传承我们的文化,我们要有新的理念,我们更要有适合时代发展的价值观。他从四个方面再次阐述了经管学院在发展过程中的使命和基本愿景,一是坚持扎根实践,不仅积极与企业建立各层级战略合作、聘任企业家担任客座教授,更鼓励师生学术科研要与企业实践深度融合;二是希望交叉融合,既要中西文化交叉融合,与古今融合,也要理论与实践融合、管理学科与理工学科相融合;三是强调关注前沿,既要关注科学前沿,也要关注文化发展前沿,即要关注管理实践理论前沿,也要关注企业经营管理实践前沿;四是希望引领发展,引领并帮助学生成长,深度融入并引领企业以及社会发展。

最后,朱院长邀请曹慰德主席以及各位嘉宾在合适的时机访问经济管理学院。

上一条:经管学院博士生庄燕玲荣获加拿大智能货运研讨会颁发的最佳学生论文报告奖 下一条:乘势而上,锐意求变