2012年第六期一汽轿车二级经理后备及业务骨干开学典礼

2012年12月01日

2012年11月26日上午第六期一汽轿车二级经理后备及业务骨干学员们迎来了隆重的开学典礼。典礼由大连理工大学管理与经济学部MBA/EMBA教育中心于惟惟副主任主持。

首先由由大连理工大学管理与经济学部李新然副部长致欢迎词,李新然部长介绍了大连理工大学建校历史、辉煌的成绩及现教育领域的领先地位,阐述作为中国现代管理学先驱,在未来创造商学新知,成为国际知名研究型大学教学发展目标,使同学们深感在这样一所知名大学学习的荣幸。李新然副部长对全体学员提出三个希望:

第一,开阔视野。企业的发展与国际政治经济紧密相连,学会用国际化的战略思维考虑问题,未来作为职业经理人,学会处理经济发展、商业利益及社会责任之间的关系;

第二,提升技能。提高分析问题,解决问题的能力,在今后的学习工作中处理具体问题更加理性、更加科学;

第三,学思积极。带着问题学习,结合企业现状,上课积极思考,教学相得。

最后祝所有学员充分享受学习的快乐,将所学知识化为企业源动力。

第六期培训班班长贠涛代表全体学员表决心,学员们必会以虚心的态度,饱满的热情,全身心地投入到培训中来,一定会好好珍惜这次难得的学习的机会,用实际行动展示一汽轿车“忠诚、自强、学习、创新”的企业精神,为了早日实现“打造百万辆、国际化乘用车事业体”的发展目标做出贡献。

最后由一汽轿车股份有限公司人力资源部部长金先桢讲话:

首先,代表全体学员向管理与经济学部部领导及各位老师致以最衷心诚挚的感谢,感谢校部方自2007年以来为公司提供的各项支持,把轿车公司的培训工作当成重点开展,开发优秀的课程,提供最优师资,使公司管理人才培养成绩斐然。其次,祝贺各位同志成为第六期培训学员,并且希望各位学员养成三种习惯:

第一,有利于身心健康的良好习惯。要想成为对社会对企业有贡献的人,身心健康是第一位,不仅在学习期间要锻炼身体,调整饮食结果,回到工作岗位上更要坚持、不松懈;

第二,终身学习的习惯。有没有终身学习的理念是决定个人“天花板”高度的关键,学习是人生升华的手段;

第三,团队建设及与人合作的好习惯。在团队中与他人合作,发挥所有成员的价值,学习与人沟通合作的方法,并不断磨练,将好习惯带到平时工作生活中。

最后祝愿每一位新学员能学有所思,思有所得,得有所获,真正将学到的知识转化成生产力,学有所用,学以致用,将所学到的知识联系日常工作,使学习真正取得实实在在的效果。

上一条:2012年中山市西区第二期领导干部社会建设能力提升研修班正式开班 下一条:工行辽宁分行2012年第一期高级管理人员培训班正式开班