自发自觉,学无止境——大工经管EDP携手大连海宝渔业有限公司开展中高层管理能力提升培训

2020年09月02日

828-29日,由大连海宝渔业有限公司主办并实施、大连理工大学经济管理学院承办的海宝渔业中高层干部管理能力提升研修班培训项目顺利实施,为期两天的培训中,我院院长朱方伟教授、院长助理宋晓兵教授、经济研究所丁永健副教授分别登台授课,为公司128名各层级管理人员奉上了异彩纷呈的知识盛宴。

图一:朱方伟教授正在授课

图二:宋晓兵教授正在授课

图三:丁永健副教授正在授课

本次培训是基于学院与韩伟集团即将开展的战略合作大背景,结合集团下属的海宝渔业有限公司经营管理实际需要开展的。在培训前,海宝渔业董事长许淑芬女士亲自带领海宝公司高管团队,与任课教师进行深入沟通,针对企业的现状和培训需求确定了课程内容。会面后,三位教授也就沟通中公司高管提出的管理中的难点、困惑进行了有针对性的教学准备。在培训中,三位教授深入浅出、旁征博引、妙语连珠,在讲解中插入大量的管理实践案例,使学员更好地理解了相关理论知识的同时,又能代入自身实际工作中进行深入思考,拓展了思维的宽度。

图四:许淑芬董事长致辞

海宝公司充分的培训组织、严明的课堂纪律、自发自觉的学习氛围、积极向上的员工的精神风貌,课堂秩序井然,也给教授们留下了深刻的印象。朱方伟院长说,他曾经给很多企业做过培训,海宝让他感觉很不一样,海宝的企业管理很严很细。在他培训过的企业中,甚至已经部分具备了军队管理模式的特征。

参训的学员对三位教授的精彩授课给与高度评价,感慨收获满满,意犹未尽,希望以后能有更多这样的机会与大连理工大学的专家教授们展开交流,进一步革新知识和思维,更好地学以致用。

上一条:航三学院2020-2021年度初级班第一期圆满举办 下一条:大连理工大学经济管理学院与南宁国有企业人才培训基地线上签订合作协议