大连理工大学经济管理学院与南宁国有企业人才培训基地线上签订合作协议

2020年08月24日

2020年8月21日上午,大连理工大学经济管理学院与南宁国有企业人才培训基地线上合作签约仪式暨南宁国有企业人才培训基地揭牌仪式在经管学院B309和南宁轨道交通大厦圆满举行。大连理工大学经济管理学院院长、中国国有企业研究院执行院长朱方伟教授、院长助理宋晓兵教授、院长助理滕人轶老师与广西国资委法人治理管理处处长、一级调研员王洁,南宁市国资委书记、主任宋日正,南宁市委组织部部务委员、市委人才办主任黎焱,上海人才金港企业集团董事长王群及南宁市属国有企业相关负责人等出席仪式。仪式由南宁市国资委副主任喻万才主持。

仪式上,南宁市国资委、中国国有企业研究院、北部湾人才金港就共建“南宁市国有企业人才培训基地”,打造面向东盟的区域性国际人才高地,做好南宁市属国有企业人才的培养工作,合作开展人才培养、学历教育、科研等系列项目合作达成一致,并在线上完成合作协议的签订,同时朱方伟教授受聘为首批人才智库专家。

南宁国有企业人才培训基地的揭牌运营,将创新国有企业人才培养模式,精心打造“国企人才队伍”,为企业提升核心竞争力提供人才和智力保障,为企业长远发展攒足后劲,更好的推动南宁市属国有企业转型升级,为强首府战略的实施提供人才支撑。

经济管理学院将推动学院与政府、企业的战略合作作为2020年度的重点工作来积极布局与推进,截止到8月中旬,学院已经与20家单位签订了合作协议,在人才培养、实习实践基地建设、案例开发、管理咨询、企业智库建设等方面开展深入合作。

上一条:自发自觉,学无止境——大工经管EDP携手大连海宝渔业有限公司开展中高层管理能力提升培训 下一条:“E”企说丨破解改革的阿喀琉斯之踵—兼对近期几个重要中央文件的解读