第三期“大连商品交易所期货人才培育班”顺利开课

2021年07月02日

629日晚,我院和大连商品交易所联合开办的“大连商品交易所期货人才培育班”(暨“期货理论与应用”公共选修课)在综合教学楼313教室顺利开课经管学院兆文军副教授为学员们讲授了第一节课,题目为《期权基础知识及交易策略本次课在大连商品交易所的支持下由经济管理学院组织实施,培训对象为经济、金融、贸易、管理等专业及其他与交易所品种相关的农业类和工业类院校相关院系的在校本科、研究生,课程计划培训学生70人(本科生40人、研究生30人),总课程学时为四十八课时,其中本科生3学分,研究生不设置学分。

图一 兆文军老师授课

本学期是“期货人才培育班”第三期开课,前两期班的开办受到了经管学院本科生和研究生的热烈欢迎和广泛参与,培训班邀请大连理工大学经济管理学院教授、交易所资深专家及期货、证券、衍生品行业专业人士授课,课程内容包括行业及人才培养定位、市场发展及基础制度、期货应用理论与实践、研究与投资方法论等多个内容。

期货人才培训将期货人才培育工作前置,培养了在校学生对于期货市场的理解与兴趣,帮助学生掌握期货市场基本理论和应用,为期货市场输送了更多后备人才,降低期货机构用人招人成本。同时以此为契机,大连商品交易所继续与大连理工大学探索更加深入的合作模式,在高校宣传普及期货市场服务实体经济中的重要功能和作用,探索完善期货及衍生品教育纳入高校教学体系及国民教育体系的方式,从而促进期货市场人才队伍结构的优化,夯实期货市场快速健康稳定发展的基础。

上一条:华晨宝马“BBT管理发展计划”正式开营 下一条:沈阳市烟草专卖局(公司)党史学习教育第三期读书班暨干部专业化能力提升培训班正式开班