当前位置: 首页>>培训动态>>正文

大连石化公司2023年度党组织书记培训班顺利开班

2023年11月01日

2023年10月31日,大连石化公司2023年度党组织书记培训班在公司技能人才评价中心举行开班典礼。中国石油大连石化分公司党委组织部部长韩政、副部长任哲,大连理工大学经济管理学院党委书记孙玉涛、副院长滕人轶、培训中心主任俞洲,培训班主任周王予一、赵晴晴老师出席。经济管理学院培训中心宋平平主持了本次开班典礼。

中国石油大连石化分公司党委组织部部长、人事处处长韩政发表了讲话。本次培训由大连石化公司人才强企工程的战略合作伙伴:大连理工大学经济管理学院承办,今年以来经管学院已经成功承办过公司的青年骨干培训班,培训师资力量强,培训效果好,获得很好的反响。当前在公司安全生产任务依然繁重的情况下,公司下决心让各位书记放下手头工作参加集中培训,目的是利用好身边最好的培训资源,通过系统的学习和交流使大家更加深入了解党的先进理论知识和新时代党国企党建工作的具体要求。提高思想认识、政治素质和业务水平,从而提高党建工作质量,抓好党组织凝聚力作用、党支部战略壁垒作用和党员先锋模范作用,为公司安全生产和各项工作开展提供保障。感谢党委组织部和大连理工大学经管学院的筹备和付出,精心策划了培训课程,邀请到了很多知名教授学者,大家要充分认识培训的重要意义,抓好培训成果的转化。希望学员们珍惜宝贵培训机会,认真学习,深入思考,加强交流,相互借鉴。做到学有所思,学有所得,学有所用。

大连理工大学经济管理学院党委书记孙玉涛表示:党的二十大报告将优质人才教育放在了新时代新征程的核心位置,人才培养在国家发展战略中占重要地位,是提高国有企业核心竞争力、推进国企高质量发展的重要战略任务。在大石化公司企业发展的关键时刻,抽调党组织书记集中精力参加系统性、专业性的培训是企业对于人才强国战略的深刻实践。大连理工大学经济管理学院坚持笃行厚学的理念,扎实培养卓越人才,着力强化科教融合,构建了多元化的科教融合体系,促进产业和教学良性互动,探索产教融合的教育教学新模式。近几年学院已经与数百家企业建立了合作关系,协助企业在人才培养、技术创新和科学项目方面取得了丰硕的成果。本次培训的落地为校企双方加固了合作平台和桥梁,希望将来双方有更深入的交流。希望学员们用饱满的面貌和积极的学习态度开始培训,勤于思考,勇于创新,实现人生的不断超越。

本次培训课程紧凑丰富、理论系统清晰、案例充实鲜活,相信学员们将会在这个金秋获得满满的收获,希望校企双方未来在管理人员培养、培训资源共享等方面开展进一步的探索和合作。

上一条:“乘风破浪,扬帆起航”--华晨宝马MDP管理发展项目二期结业、三期开营活动圆满举行 下一条:“本溪烟草、阜新烟草、盘锦烟草管理岗位人才培训班(第一期)”顺利举办