一汽轿车培训班社会实践——“冬日、暖阳”大连儿童村爱心活动

2012年12月18日

12月8日一早,天空仍飘着大片雪花,天气十分寒冷,但在大连阳光溢鸿儿童村的接待室内,却洋溢着春天般的温暖,一汽轿车二级经理后备及业务骨干第六期学员在繁忙的学习间隙,到儿童村慰问,为孩子们送去急需的洗衣机,洗衣机为各位学员自愿出资捐助,礼物虽不大,却承载者一汽优秀的人文关怀企业文化。

大连阳光溢鸿儿童村筹建于2003年10月,位于大连市甘井子区革镇堡街道鞍子山村,是我国首家政府注册的养护孤儿、弃婴和服刑人员未成年子女的民办福利机构。

通过校方代表的介绍,学员们了解了留守儿童的学习、生活和心理等情况。通过与孩子的真诚交流,平等互动,孩子们强烈地感受到这个来自一汽大家庭的温暖,朴实、厚重、无处不在。全体学员通过此次活动,心灵得到又一次升华,一致表示,从我做起,尽我可能,发动一切力量共同参与,给留守儿童创造一个良好的学习和生活环境,让他们在轻松愉快的氛围中快乐地学习,健康地成长,给那些需要关心、需要关爱的人们以希望、以信心,让生命之旅充满阳光,没有冬天。

上一条:2013港华燃气高级管理研修班顺利开班 下一条:2012年中山市西区第二期领导干部社会建设能力提升研修班正式开班