当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
首页栏目




政府、高校、企业联手创办大连首期跨境电商人才示范培训班


2016年09月26日



9月21日,由大连市人力资源和社会保障局主办,大连市人才服务中心、大连理工大学管理与经济学部、迈克集团大连出口时代电子商务有限公司承办的“2016年大连跨境电商人才示范培训班”在大连理工大学开班。此次培训,作为我市急需紧缺人才培训示范项目,旨在培养培训一批跨境电子商务人才,打造跨境电商创新创业生态圈,推动中国(大连)跨境电子商务综合试验区的建设与发展。大连市人力资源和社会保障局副巡视员侯新平、大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤、迈克集团大连出口时代电子商务有限公司公共事务部负责人张晓晴等相关单位领导出席开班仪式。

A8AB

开班仪式上,市人社局副巡视员侯新平详细阐述了本次培训班举办的意义。他指出,设立急需紧缺人才培训示范项目,是推动企业转型升级、大力加强人才开发、推动各类经济区建设和创业创新的需要。当前,我市正处于经济转型的关键时期,随着金普新区、跨境电商综试区、自由贸易试验区的相继建立,人才短缺的问题日益突出。加强人才队伍建设、做好各类人才能力素质的提升,不仅是推动企业转型升级的重要组成部分,也是各类经济区发展目标得以实现的保证。而且,开展急需紧缺人才培养培训,必将引导更多人才投入到“双创”中,从而推动我市逐步形成可持续发展的创业创新生态系统。同时,我们也应该意识到,搞好人才资源开发,不能仅靠人才引进,还要在培养培训上下功夫。从今年开始,市人社局将陆续举办一系列急需紧缺人才示范性培训班,以推动全市人才事业更快发展。

DDDB

管经学部部长苏敬勤对管经学部在人才培养上所做的工作进行了简要介绍。同时他指出,“互联网+”等新兴业态的出现,使得传统管理理论和方法都面临着极大挑战。从学界的角度来说,如何通过新的管理实践来总结新的管理理论,并让二者有机融合,被管理学界所采用,这是作为一个管理学院应该思考的问题。从实践上讲,如何利用高校人力资源优势,千方百计将管理理论和知识应用到人才培养、经济发展的实践当中,则是一所大学应尽的责任和义务。为此,管经学部不断努力,包括与腾讯等国内外著名互联网公司展开合作。而此次,与人社局、出口时代联手推出“2016年大连跨境电商人才示范培训班”,也是希望通过这样的活动,加强与政府、企业之间的交流和合作,为大连经济发展和人才培养做出新的努力。

C403

出口时代张晓晴作为承办单位代表,对各界的支持和信任表示了感谢。未来,在市人社局、市人才服务中心及大连理工大学的指导下,出口时代将继续与国内外著名互联网公司合作,建立跨境电商人才培养培训长效机制,突出实战性、实用性、实操性,为中国(大连)跨境电子商务综合试验区建设提供更多专业人才储备而努力。

14086

参加此次培训班的人员,主要是与跨境电商相关的各企事业单位董事长、总经理以及其他高管,共计120余人。师资团队由国内跨境电商行业实战方面的专家和精英组成,培训为期两天,采取实战分享、案例分析等模式,以突出课程的实用性、可操作性。


上一条:新疆人才工作者专题培训班在管理与经济学部举办 下一条:高邮市园区管理干部高级研修班正式开班

关闭

网站地图|联系我们|登录管理 | 技术支持:集群智慧
版权所有 Copyright © 大连理工大学管理与经济学部